Спайс суши

Спайс суши

Спайс-суши с копченым лососем
Спайс-суши с копченым лососемСостав: острый соус, копченый лосось, нори
63 Ккал
100 руб.
Спайс-суши с копченым лососем
100 руб.
Спайс-суши с крабом
Спайс-суши с крабомСостав: острый соус, мясо краба, нори
58 Ккал
100 руб.
Спайс-суши с крабом
100 руб.
Спайс-суши с креветкой
Спайс-суши с креветкойСостав: острый соус, креветка, нори
57 Ккал
100 руб.
Спайс-суши с креветкой
100 руб.
Спайс-суши с курицей и огурцами
Спайс-суши с курицей и огурцамиСостав: острый соус, курица, огурец, нори
65 Ккал
100 руб.
Спайс-суши с курицей и огурцами
100 руб.
Спайс-суши с лососем
Спайс-суши с лососемСостав: острый соус, лосось
63 Ккал
100 руб.
Спайс-суши с лососем
100 руб.
Спайс-суши с мидиями
Спайс-суши с мидиямиСостав: острый соус, мидии
54 Ккал
100 руб.
Спайс-суши с мидиями
100 руб.
Спайс-суши с морепродуктами
Спайс-суши с морепродуктамиСостав: острый соус, морепродукты, нори
56 Ккал
100 руб.
Спайс-суши с морепродуктами
100 руб.
Спайс-суши с окунем
Спайс-суши с окунемСостав: острый соус, окунь, нори
56 Ккал
100 руб.
Спайс-суши с окунем
100 руб.
Спайс-суши с осьминогом
Спайс-суши с осьминогомСостав: острый соус, осьминог, нори
54 Ккал
100 руб.
Спайс-суши с осьминогом
100 руб.
Спайс-суши с тунцом
Спайс-суши с тунцомСостав: острый соус, тунец, нори
58 Ккал
100 руб.
Спайс-суши с тунцом
100 руб.
Спайс-суши с угрем
Спайс-суши с угремСостав: острый соус, угорь копченый, нори
67 Ккал
100 руб.
Спайс-суши с угрем
100 руб.



Cпайс суши – это разновидность суши с насыщенным, часто острым вкусом.

Особенностью этих суши является оригинальный соус «Спайс» (анг. Spice – «приправы»), придающий остроту за счет входящего в его состав перца чили. Обычно к спайс суши приступают в конце приема пищи, дабы не перебивать вкус других, менее агрессивных блюд.

Помимо чередования блюд ритуалом трапезы предусмотрены и другие особенности, свойственные не только японской традиции.

По обычаю, перед тем как приступить к еде, принято произносить - «Итадакимасу» (яп. いただきます, «Принимаю с благодарностью») — выражение признательности хозяину дома, либо богам за пищу, что соответствует русскому «приятного аппетита».

Перед едой подаётся влажное, горячее полотенце, свёрнутое в трубочку — осибори, которое перед подачей выдерживается над паром. Оно служит для «мытья» рук перед едой, но им можно вытирать лицо и руки и во время еды, как европейской салфеткой. Осибори подвергается стирке и стерилизации не более 20 раз, потом оно считается непригодным.

После завершения ритуала трапезы следует говорить: «Готисосама» («Это было очень вкусно») — это выражение благодарности за угощение (аналог традиционного «спасибо» в европейском этикете).