Суши
Суши
Суши – это часть культуры страны Восходящего Солнца, а значит у нее обязательно есть свои правила, как у чайной церемонии. Поэтому в этом и других разделах меню Вы сможете немного узнать о японском этикете. Японцы, дорожа свежестью вкуса суши, завели порядок в подаче блюд к столу. Итак первым на стол поступает рис, затем сасими (сашими), после этого уже суши и роллы, а в самом конце уже блюда с сильным вкусом и специями(спайс суши, спайс роллы). Суши и роллы серверуют на деревянной подставке, обычно на нее же выкладывается васаби и маринованный имбирь гари. В сервировке участвует и специальная небольшая тарелочка с соусом. Зачастую в неё же выкладывают васаби и размешивают палочками. Достаточно удобно в процессе трапезы держать тарелочку на весу в левой руке. Затем суши с помощью палочек по очереди обмакивают в соус по вкусу и едят. Причем едят целиком, откусывать часть считается некрасивым. Если размер суши оказался неудобен для еды, то можно палочками разделить его на своей тарелке на кусочки поменьше и есть их по той же схеме по отдельности. Мужчинам японский этикет разрешает есть суши руками, для женщин такого права нет — им настоятельно рекомендуют пользоваться палочками. Чисто теоретически эти знания могут Вам пригодиться, окажись Вы в кругу уважаемых самураев. |