Суши

Суши

суши Сяке
СякeСостав: лосось
49 Ккал
50 руб.
Сякe
50 руб.
суши Унаги
УнагиСостав: угорь копченый
51 Ккал
75 руб.
Унаги
75 руб.
суши Кунсей
КунсейСостав: лосось копченый
53 Ккал
65 руб.
Кунсей
65 руб.
суши Эби
ЭбиСостав: тигровая креветка
37 Ккал
75 руб.
Эби
75 руб.
суши Магуро
МагуроСостав: тунец
41 Ккал
75 руб.
Магуро
75 руб.
суши Ика
ИкаСостав: кальмар
35 Ккал
60 руб.
Ика
60 руб.
суши Тай
ТайСостав: окунь
39 Ккал
60 руб.
Тай
60 руб.
суши Тако
ТакоСостав: осьминог
33 Ккал
75 руб.
Тако
75 руб.
суши Тамаго Яки
Тамаго ЯкиСостав: японский омлет
33 Ккал
45 руб.
Тамаго Яки
45 руб.
суши Хотате
ХотатеСостав: гребешок
35 Ккал
75 руб.
Хотате
75 руб.
суши Чикен
ЧикенСостав: копченая курица
48 Ккал
50 руб.
Чикен
50 руб.
суши Чука
ЧукаСостав: маринованные водоросли, нори
37 Ккал
65 руб.
Чука
65 руб.
суши Шиитаке
ШиитакеСостав: грибы Шиитаке, нори
40 Ккал
65 руб.
Шиитаке
65 руб.
суши Икура
ИкураСостав: икра лосося, нори
47 Ккал
80 руб.
Икура
80 руб.
суши Тобико (оранжевая)
Тобико оранжеваяСостав: икра летучей рыбы, нори
40 Ккал
75 руб.
Тобико оранжевая
75 руб.
суши Тобико (чёрная)
Тобико чёрнаяСостав: икра летучей рыбы, нори
40 Ккал
75 руб.
Тобико чёрная
75 руб.
суши Васабико
ВасабикоСостав: икра летучей рыбы, нори
40 Ккал
75 руб.
Васабико
75 руб.



Суши – это часть культуры страны Восходящего Солнца, а значит у нее обязательно есть свои правила, как у чайной церемонии. Поэтому в этом и других разделах меню Вы сможете немного узнать о японском этикете.

Японцы, дорожа свежестью вкуса суши, завели порядок в подаче блюд к столу.  Итак первым на стол поступает рис, затем сасими (сашими), после этого уже суши и роллы, а в самом конце уже блюда с сильным вкусом и специями(спайс суши, спайс роллы). Суши и роллы серверуют на деревянной подставке, обычно на нее же выкладывается васаби и маринованный имбирь гари. В сервировке участвует и специальная небольшая тарелочка с соусом. Зачастую в неё же выкладывают васаби и размешивают палочками. Достаточно удобно в процессе трапезы держать тарелочку на весу в левой руке. Затем суши с помощью палочек по очереди обмакивают в соус по вкусу и едят. Причем едят целиком, откусывать часть считается некрасивым. Если размер суши оказался неудобен для еды, то можно палочками разделить его на своей тарелке на кусочки поменьше и есть их по той же схеме по отдельности. Мужчинам японский этикет разрешает есть суши руками, для женщин такого права нет — им настоятельно рекомендуют пользоваться палочками. Чисто теоретически эти знания могут Вам пригодиться, окажись Вы в кругу уважаемых самураев.