Супы

Супы

Мисо
МисоКоличество - 150 мл.
Состав: мисо паста, тофу, вакаме, шиитаке
18 Ккал
100 руб.
Мисо
100 руб.
Суимоно
СуимоноКоличество - 150 мл.
Состав: стружка тунца, тофу, вакаме, лук-порей
22 Ккал
150 руб.
Суимоно
150 руб.
Суп с лососем и тофу
C лососем и тофуКоличество - 170 мл.
Состав: лосось, тофу, вакаме, грибы
132 Ккал
220 руб.
C лососем и тофу
220 руб.
Суп с морепродуктами
С морепродуктамиКоличество - 230 мл
Состав: лапша, морепродукты
165 Ккал
250 руб.
С морепродуктами
250 руб.
Лапша с морепродуктами
Море раменКоличество - 230 мл.
Состав: лапша, морепродукты, овощи, яйцо
132 Ккал
220 руб.
Море рамен
220 руб.
Суп остро-кислый с курицей
Остро-кислый суп с курицейКоличество - 230 мл.
Состав: курица, яйцо, чили, тофу, бамбук
134 Ккал
250 руб.
Остро-кислый суп с курицей
250 руб.
Острый суп со свининой
Острый суп со свининойКоличество - 230 мл.
Состав: свинина, яйцо, чили, тофу, бамбук
141 Ккал
260 руб.
Острый суп со свининой
260 руб.
Суп с китайской лапшой
С китайской лапшойКоличество - 230 мл.
Состав: лапша, курица, овощи, соевые ростки
130 Ккал
240 руб.
С китайской лапшой
240 руб.



В Японии наиболее популярны два вида супов. Первый, традиционный суп Мисо, бульон для которого готовят на основе одноименного ингредиента мисо. Мисо, как и рис, является краеугольным камнем японской кулинарии, его добавляют почти во все блюда и соусы. Приготовление этого ингредиента происходит путем ферментации (брожения) соевых бобов, злаков или их смеси с помощью плесневых грибов. Чаще всего мисо выпускают в виде  густой пасты, которую потом растворяют в воде.С севера до юга, в разных районах Японии готовят мисо. Но существуют значительные отличия между разными видами и сортами мисо по цвету и вкусу. Таким образом различают:

  • Мисо из риса. Сегодня 80 % мисо, производимого в Японии — это мисо из риса.
  • Мисо из сои. Это мисо делается из сои и соли. Такое приготовление считается оригинальным.
  • Мисо из пшеницы. Мисо из пшеницы делают для домашнего потребления, по-другому его называют «Инака-мисо» (деревенское мисо).
    Такой мисо распространен в кухне восточных и южных районов Японии (район Канто, регион Тюгоку, Сикоку и Кюсю).

К бульону из мисо добавляют шиитаке (грибы похожие на наши вешенки), тофу, морепродукты или другие ингредиенты. При желании суп Мисо может быть вегетарианским.

Второй вид - супы рамэн, которые иммигрировали в Японию из Китая и Кореи в середине 20-ого века. И стали очень популярны, особенно среди молодежи, за счет своей питательности и невысокой цены. Сегодня приготовление супов рамэн приобрело оттенок японских фаст-фудов.

Обычно к супам приступают после закусок из сырой рыбы (сашими). Сначала выпивают бульон, а затем съедают палочками оставшиеся ингредиенты блюда. По этикету чашку держат в левой руке на уровне груди. Наклоняться к чашке не принято, иначе можно вызвать со стороны окружающих унизительные сравнения с животным. С рамэном поступают в обратной последовательности. Сначала съедают все добавки из супа, а затем уже выпивают бульон. Конечно, сейчас такая строгая последовательность не обязательна и каждый может наслаждаться блюдом так, как ему вкуснее.